Вы здесь: Главная » Мастер класс торт с мешком денег

Мастер класс торт с мешком денег

Закрыть ... [X]

Торт – это самое вкусное лакомство торт для детей и взрослых. В наше время их пекут на различные праздники, и в традиционном виде торт уже не так актуален. Многие заказывают торты в необычном исполнении и оформлении, но я хочу предложить очень креативный денежный торт, который можно приготовить своими руками. Он оформлен в виде мешочка с монетами. Попробуйте удивить друзей и близких этим чудесным десертом – наш мастер-класс вам в помощь.

Продукты:

Для приготовления коржа:

  • яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан (20% жирности);
  • мука – 1 стакан;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки.

Для приготовления крема:

  • сметана – 1 стакан (20% жирности);
  • сахарный песок – 0,5 стакана.

Сметано-желейная начинка:

  • желатин – 10 г ;
  • вода – 5 столовых ложек;
  • сметана – 350 г (20% жирности);
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для приготовления мастики:

  • зефирные конфеты (суфле) – 200 г;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • вода – 2 столовых ложки;
  • пищевые красители – желтого цвета;
  • белый шоколад – 50 г (для надписи);
  • какао-порошок (для окрашивания в коричневый цвет).

Основа под мастику:

  • сливочное масло – 100 г.

Для начала подготовим все необходимые продукты.

Затем будем готовить сметано-желейную начинку. Для этого возьмем желатин и заливаем его водой, оставив на 10-15 минут для набухания. Когда желатин набухнет, растворим его на медленном огне, не доводя до кипения.

Далее смешаем сметану, сахарный песок и ванилин. Взбиваем немного получившуюся массу и тоненькой струйкой добавляем желатин (можно добавлять, не остужая) продолжая взбивать. Сахарный песок должен раствориться.

Готовую массу заливаем в любую форму, подложив вниз полиэтиленовый пакет (чтобы потом было легче достать желейную начинку). Ставим в холодильник для застывания на 4-5 часов. Лучше, конечно, оставить его там на всю ночь или, например, с утра поставить, а вечером печь торт.

Теперь приступаем к подготовке коржей. Для этого в миску вбиваем яйца и слегка взбиваем вилкой (можно венчиком).

Добавляем сахарный песок и перемешиваем.

Затем добавляем сметану и снова размешиваем.

Всыпаем муку небольшими порциями, какао-порошок и соду. Вымешиваем тесто однородной консистенции.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем в нее получившееся тесто. Отправляем эту форму в разогретую духовку до температуры 170 градусов на 25-30 минут. Готовим заранее крем, смешивая сметану и сахарный песок.

Вот так будет выглядеть готовый корж - он должен хорошо мастер класс торт с мешком денег подняться и быть воздушным.

Теперь будем формировать мешочек. Подбираем тарелочку нужного диаметра и вырезаем ножом нужную форму круга.

Далее корж разрезаем пополам и пропитываем кремом обе части коржа. Остатки коржа нам еще пригодятся, и некоторое количество крема тоже должно остаться.

Пока пропитываются коржи, подготовим мастику.

Для этого зефирные конфеты поломаем на части, если они длинные. Укладываем их в железную тарелку.

Растапливаем на водяной бане зефирные конфеты на медленном огне до полного растворения.

Затем добавляем понемногу обязательно просеянную сахарную пудру.

У вас должен получиться комочек мастики, который хорошо держит форму и не липнет к рукам. Готовую мастику кладем в полиэтиленовый пакет, пусть она пока отдохнет.

Пришло время доставать сметано-желейную начинку из холодильника. Вырезаем круг по диаметру нашего торта и укладываем сверху одной части коржа.

Вторую часть коржа я немного уменьшила в диаметре, чтобы форма более походила на мешочек. Ее нужно положить поверх начинки.

Теперь выкладываем остатки сметанной начинки.

Остатки коржа измельчаем в блендере.

Добавляем крем и перемешаем.

Получившейся массой нужно облепить торт со всех сторон, придавая ему форму будущего мешочка, и потом поставить в холодильник минут на 10.

Для нанесения мастики необходимо подготовить масляную основу. Размягченным сливочным маслом промазываем весь торт и снова ставим его в холодильник, пока будем раскатывать мастику.

Берем готовую мастику и отделяем ¼ часть. Эту часть подкрашиваем желтым пищевым красителем. Остальную часть мастики тонируем, добавляя какао-порошок. Если мастика крошится, можно добавить капельку воды. Из коричневой мастики раскатываем пласт диаметром немного больше торта.

Теперь обтягиваем торт раскатанной мастикой, делая небольшие заломы – они будут имитировать складки на денежном мешке. Остатки мастики срезаем ножом.

Чтобы сделать горловину у мешочка, раскатываем из остатков мастики прямоугольник и прикладываем сверху мешочка. Приклеиваем горловину к мешку, смачивая капелькой воды.

Еще нужен шнурок, которым будет «перевязан» денежный торт. Его сделать легко: раскатываем мастику в 2 жгута и переплетаем их друг с другом. Шнурочек обвиваем вокруг горловины мешочка.

Можно приклеить заплатку к мешочку и сделать надпись. Надпись на денежный торт нанесена растопленным белым шоколадом. В мешочек нужно еще положить монетки-шоколадки в серебристых фольгированных обертках. Я их купила в продуктовом магазине. Вот и все наш чудо-торт – вернее, мешок денег, - готов. Приятного чаепития!

Еще на эту тему:


Источник: http://kulinariada.ru/stat/tort-meshok-deneg/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Торт «Мешочек с монетами» : Торты (украшения шаг за шагом) Как дети любят рисовать

Мастер класс торт с мешком денег Мастер класс торт с мешком денег Мастер класс торт с мешком денег Мастер класс торт с мешком денег Мастер класс торт с мешком денег Мастер класс торт с мешком денег Мастер класс торт с мешком денег Мастер класс торт с мешком денег

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ