Гостиничный бизнес

Становление и развитие системы общественного призрения Гостиничный бизнес, являясь одной из самых личных сфер экономики, представляет собой высоко насыщенную информационную отрасль. Известно, что успех бизнеса некоторых отраслей экономики напрямую зависит от скорости передачи и обмена информацией, от ее актуальности, своевременности получения. Это касается и любого средства размещения, то есть успешное развитие гостиничного бизнеса предполагает широкое использование новейших технологий, как в области введения новых гостиничных услуг, так и в их продвижении на рынок услуг. Совершенно очевидно, что введение инновационных технологий стало неотъемлемым условием повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия, а также способствует улучшению качества обслуживания одновременно при сокращении персонала. Гостиничная индустрия позволяет использовать все многообразие компьютерных технологий, начиная от специализированных программных продуктов управления гостиничным предприятием до применения глобальных компьютерных сетей. На сегодняшний день в гостиничной индустрии используется достаточно много новейших компьютерных технологий: На российском рынке представлены в основном такие системы глобального резервирования как: Их внедрение идет с начала х годов быстрыми темпами. В последние годы многие гостиничные предприятия создали свои собственные сайты в Интернете. Это направление следует рассматривать как весьма перспективное.

Уборка для бизнеса

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса.

| Практика гостиничного бизнеса / Технологии чистоты в отеле · Оборудование для Система для уборки в отелях: качественно, выгодно, удобно. Чистота . Дозирующие системы в отельном клининге. Сейчас многие.

Материалов, используемых в отделке и оформлении гостиничных холлов, номеров, санитарно-гигиенических помещений а для каждого из них существуют свои специфичные особенности ухода , так много, что, к примеру, в Финляндии профессиональных горничных готовят два года. На нем был представлен уборочный инвентарь, а также профессиональные моющие средства.

Ведущие решили провести семинар в виде виртуального путешествия по отелю. Первое впечатление создает фасад У многих отелей фасады стеклянные. Их нужно периодически мыть. Как правило, делается это ручным способом с использованием телескопического шеста или штока. Андреас Эндерле предложил в качестве очистителя универсальный очиститель на основе анионных поверхностно-активных веществ и комплексообразователей. Этот же очиститель используется и для очистки оконных рам и дверей, причем неважно, какая у них поверхность - металлическая или деревянная, с лаком или без.

Мраморный пол должен блестеть, но не скользить Но вот гость входит в дверь отеля и, попадая в зал, идет по мраморному полу. Пол требует ежедневного ухода, но периодически нужно проводить его глубокую очистку. Мрамор очень чувствителен к щелочам и кислотам.

В ассортименте — керамические изделия, смесители, душевые системы, ванны и продукция веллнесс, а также мебель и аксессуары. Ключевые факты о компании: Более чем летний опыт создания изделий для ванных комнат.

Гостиничный бизнес сулит предпринимателю большую прибыль и одновременно системой налогообложения, что значительно снизит налоговую организация, оказывающая ремонтные и клининговые услуги.

Что можно и чего нельзя делать во время текущей ежедневной уборки номера Не смотря на наличие стандартов, горничные часто непреднамеренно переходят дозволенные границы, что в итоге приводит к недовольству гостей, а в некоторых случаях и к отрицательным отзывам об отеле. Предлагаем вашему вниманию небольшой список рекомендаций, который будет полезен небольшим отелям, не имеющим четких правил и требований относительно ежедневной текущей уборки номера, а также другим гостиничным объектам, сталкивающимся с недовольством гостей по этому поводу.

Опустошите все мусорные корзины и баки. Любые предметы, слишком крупные для мусорного контейнера например, коробки из-под пиццы , но находятся на нем или рядом с ним, также могут расцениваться как мусор. Если вы не уверены, лучше оставьте предмет до тех пор, пока гость не съедет. Часто горничные ошибочно принимают за мусор пустые коробки, оставленные рядом с мусорной корзиной. Например, в одном отеле горничная выбросила коробку от приобретенного гостем ноутбука, гость заметил пропажу только через день, когда захотел вернуть не устраивающий его ноутбук обратно в магазин… В итоге гость потребовал за данный инцидент компенсацию от отеля.

Любую одежду гостя брошенную на пол, под кровать или любой другой предмет мебели, можно аккуратно сложить и оставить на комоде, столе или на кровати. Обувь можно поправить и выставить вдоль плинтуса, где постояльцы об нее не споткнутся. Не стоит ставить обувь и вешать одежду в шкаф, складывать в ящик или в чемодан. Вещи должны оставаться на виду владельца. Данная проблема является одной из самых распространенных, так как гости часто забывают вещи в ящиках и шкафах, особенно, если они их туда не складывали.

Во время чистки раковины и ванны, горничная может поправить предметы личной гигиены постояльца.

Моющие средства для клининга

Легко поддерживать дальнейшие изменения собственными силами. Поддержка одновременно нескольких действующих прайсов. Например, коммерческого и бюджетного прайса.

Основные понятия и определения в сфере гостиничного бизнеса Самыми распространенными классификациями являются: система звезд, .. Неправильное понимание значения клининговой службы в эксплуатации гостиницы.

Практически при каждой гостинице есть ресторан, где постояльцы могут удовлетворить свои потребности в питании. Ресторан при гостинице может быть отдельным предприятием общественного питания, а может представлять собой и одно из подразделений гостиничного комплекса. Рестораны по уровню обслуживания и видам предоставляемых услуг посетителям различаются на: Для класса люкс характерна изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий спектр услуг, предоставляемых посетителям, а также ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд, изделий для ресторанов, а для баров - широкий выбор фирменных и заказных напитков и коктейлей.

Высший класс отличается оригинальностью интерьера, выбором услуг, разнообразным ассортиментом оригинальных, изысканных, заказных и фирменных блюд и изделий для ресторанов, широким выбором фирменных и заказных напитков и коктейлей - для баров. Первому классу соответствует гармоничность, комфортность и выбор услуг, широкий ассортимент фирменных блюд и изделий, а также напитков сложного приготовления для ресторанов, набор напитков, коктейлей несложного приготовления - для баров.

Подтверждение соответствия ресторана выбранному классу производится органами по сертификации, аккредитованными Комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации в установленном порядке. В соответствии с этим требования, предъявляемые к ресторанам при гостиницах, могут различаться в зависимости от его класса, Но в любом случае к ресторанам предъявляются жесткие требования, касающиеся качества услуг, их безопасности для жизни и здоровья людей, окружающей среды и имущества.

Дополнительные услуги гостиничных предприятий Перечень дополнительных услуг зависит от категории гостиницы. Не во всех гостиницах есть возможность организовать бытовое обслуживание гостей и предоставлять им полный перечень услуг. Но всюду должны стремиться к тому, чтобы набор услуг полностью отвечал запросам гостей.

Обслуживание инженерных систем

Спасибо, что оставили заявку на сайте . Генеральная уборка в гостинице должна производиться, как минимум, дважды в год. В заведениях такого рода, конечно же, есть штат горничных, но иногда новому заведению просто не хватает средств на содержание большого количества стаффа, и тогда на помощь приходят клининговые компании.

Компания Гигиена Клининг - профессиональная уборка помещений, дозирующие системы и моющие средства для профессиональной прачечной; Успех в гостиничном бизнесе складывается в том числе и из таких, казалось.

Пятница Примкнуть к ведущей сети или остаться независим? Сейчас перед многими гостиницами и отелями стоит выбор — примкнуть к какой-либо ведущей сети или остаться независимыми? В такой ситуации можно, как выиграть, так и проиграть. Ведь отельный бизнес - одно из самых сложных направлений во франчайзинге. Но это отель, находящийся в Москве, и его управляющий, Валерий Максимов, учился в гостиничной школе в США, и команду подобрал соответствующую.

А в регионах ситуация иная, не каждый отель может войти в международную гостиничную сеть по договору франчайзинга. Требуются правильное месторасположение отеля, соответствующий номерной фонд, опыт работы управляющего и его команды. Преимущества работы отеля по франчайзингу: Работать под международным брендом не проще, наоборот, в чем-то сложнее, но перспективнее и интереснее. Франчайзинговому отелю проще обеспечить высокое качество гостиничных услуг, высокие стандарты сервиса, готовить персонал, продвигать отель на местном гостиничном рынке.

Для того чтобы отель начал успешно работать после открытия и нашел своих клиентов, нужно быть активным членом франчайзинговой сети — присутствовать на общем сайте сети, понимать специфику выбранного конкретного гостиничного бренда. Согласно отельной мировой статистике:

О компании

Посредственный сервис и отсутствие внимания к деталям — первый признак отсутствия или неэффективности технологий управления. Это легко проверить, зайдя, например, в ресторан любого отеля и заказав чашку самого дешёвого чая. Посмотрите, как вас станут обслуживать.

Вопросы поддержания чистоты в гостиничном бизнесе являются одной из важных составляющих успеха. Для этого администрациям отелей приходится.

Компания Гигиена Клининг - профессиональная уборка помещений, оборудование для профессиональной уборки Оборудование и инвентарь для профессиональной уборки Профессиональная уборка требует специального оборудования: Оборудование и инвентарь для профессиональной уборки подробнее разработаны и выпускаются корпорацией Дайверси - мировым лидером в области производства устройств, компонентов и материалов для клининга. Применяя для профессиональной уборки офисов, производств, общественных мест оборудование и инвентарь вы гарантировано будете получать необходимый эффект чистоты при минимуме трудозатрат.

Широкий спектр создаваемой компанией Дайверси продукции позволяет комплексно подходить к уборке офисных и производственных помещений, гостиниц, ресторанов, предприятий пищевой промышленности. Под маркой выпускается самое разнообразное оборудование и инвентарь для профессиональной уборки, а именно: Кроме того вы можете приобрести моюще-чистящие и дезинфицирующие средства для профессиональной уборки. Моющие и дезинфицирующие средства Что такое чистота? Обновленные и ухоженные фасады зданий, безупречно вымытые окна, сверкающие глянцем поверхности, свежий воздух.

Кроме очевидного отсутствия загрязнений, микробов и пыли, чистота - это, безусловно, символ уверенности, здоровья, красоты и престижа. Новые технологии отделки, современное оснащение предприятий, офисов, домов и квартир требуют особого отношения и научного подхода к уборке. Специалисты клининговых компаний применяют в своей работе профессиональные моющие и дезинфицирующие средства подробнее , которые гарантируют максимальную степень очистки различных материалов и необходимый уровень безопасности и комфорта.

Во многих сферах деятельности соответствие определенным санитарно-гигиеническим требованиям является аксиомой успешного бизнеса. Современный клининг включает целый комплекс мероприятий по уходу, обработке, дезинфекции ковровых покрытий, кафеля, мрамора, стекла, дерева, металла. Специальные моющие и дезинфицирующие средства обеспечивают также защиту поверхностей от воздействия времени и агрессивных внешних факторов.

Аутсорсинг в гостиничном бизнесе

Спасибо" провожаем Гостя к ближайшей стойке и даем ему фирменный буклет инфоцентра Отеля, раскрыв на странице, соответствующей вопросу. Мы не оправдываемся, а служим Когда Гость высказывает претензию, мы никогда не объясняем"почему так получилось", а действуем следующим образом: Все будет решено с первого раза. Мы благодарны за информацию о наших недостатках Мы понимаем замечания как подсказку.

Высшая форма порядка — это комфорт. Мы помним об этом.

Одним из самых выгодных предприятий является гостиничный бизнес. В любой другом случае, выбирается общая система налогообложения. персонал, оказывающих все клининговые и ремонтные услуги, а также горничная.

Выбираем сенсорную сантехнику Репутация отеля складывается из многих составляющих — качества сервиса, особенностей стилистики, стремления менеджмента создать в нем приятную и уютную атмосферу. И о каком бы из этих компонентов мы не вели речь, во главу угла всегда ставятся порядок и чистота. Как и к другим общественным помещениям, к гостиницам применимы повышенные требования санитарно-гигиенического толка. Чтобы иметь безупречную репутацию в своем сегменте, для уборки и поддержания порядка в отеле используется профессиональное клининговое оборудование.

Поскольку его техническому персоналу приходится работать в ограниченных условиях, наилучшим образом для уборки подходят разнообразные профессиональные пылесосы и системы удаления пыли. Разновидности пылесосов для гостиниц В качестве базового оборудования в гостиницах и отелях используются профессиональные приборы для сухой чистки. Они прекрасно справляются со своей основной задачей — оперативным удалением пыли с мебели и напольных покрытий. Оборудование для гостиниц отличается компактностью, большим объемом резервуара и низким уровнем шума.

Последнее особенно важно, ведь комфорт постояльцев — на первом месте. Влажная уборка номеров и общественных зон отеля обязательна, и специфика работы заведений сектора такова, что на все должно тратиться минимум времени. На помощь персоналу приходит водопылесос, который дает возможность сочетать сухую и влажную уборку помещений. Эта специализированная клининговая техника позволяет с легкостью справляться с узкими задачами при уборке.

в гостиничном бизнесе

Ассортиментная стратегия, финансовый анализ инфраструктуры гостиницы вместимость, уровень цен, зонирование Анализ эксплуатационных и операционных расходов Штатное расписание Бюджет продвижения отеля на целевые рынки Прогноз окупаемости. Анализ сбыта услуг Реализация мероприятий по сопровождению процесса строительства и технического оснащения отеля, включая все виды оборудования, операционного инвентаря и расходных материалов, необходимых для эксплуатации; Работы по предварительному открытию отеля, включая набор и обучение персонала, а также дальнейшее повышение квалификации персонала, задействованного в управлении отелем; Оперативное управление гостиничным комплексом.

Организацию системы управления, системы отчетности и взаимодействия структурных подразделений Обеспечение эксплуатации гостиницы:

Тест на чистоту - новые возможности для гостиничного бизнеса. /03/06 Клининговая система СВЕП Про: ожидания и реальность. /12/

Правительство РФ утвердило порядок обязательной классификации гостиниц. Основной целью этой классификации является унифицирование системы Размещено: Екатеринбурга и коммуникационная группа . По информации мэрии на 1 ноября г. За последние семь лет количество гостиниц выросло более чем вдвое. Наиболее динамичный ввод объектов произошел именно в кризисные гг.

Пришедшие на Урал международные операторы популяризируют среди местных отельеров новые стандарты работы.

Основные гостиничные показатели